Le tour de l'Asie...en un an ! | |
Bornéo haut haut haut !!!!
Voici enfin une carte pour nous situer géographiquement !!!! Nous sommes au bout du bout du monde, en Malaisie, qui est "diviséeé" en deux parties (en vert pour les nuls !). La premiere est la malaisie péninsulaire qui s'étend dans le prolongement de la Thailande. La deuxième, "en face", c'est Bornéo. C'est la jungle, la nature sauvage, le pays des coupeurs de têtes... Nous sommes donc actuellement coté Bornéo, pour l'instant tout au sud et nous allons remonter au nord pour ensuite s'envoler coté Kuala Lumpur. Pour traverser cette jungle de Bornéo,très peu reliée par les routes, 2 solutions s'offrent à nous: * prendre deux bus, deux fois 20h, avec entrée et sortie par Brunéi, donc une dizaine de tampons en + sur notre passeport (entrée et sortie sarawak, entrée et sortie Brunéi, entrée et sortié Bornéo...) Bref, beaucoup d'énergie dépensée.. et d'argent : 80 € pour les deux ! * monter dans un avion pour 1h de vol.. et payer...70 € .. à deux !!!! Eh oui, c'est incroyable, ces prix de bus sont vraiment ridicules !!! pauvres routards.. pauvres de nous !! obligés de monter dans un avion !!! A ce rythme là, que vont devenir les backpackers ?! Depuis l'Inde, les prix gonflent de + en + ! (le meme voyage nous coutait 15 € à deux!!! bon c'est vrai qu'on était jamais sur d'arriver !!!).... Alors on a qu'une idée en tête, qu'une chose à vous dire, c'est vite vite vite, partez voyager maintenant !!! Non non non à l'inflation !!!! Finalement on a les meme slogans que vous au bout du monde !!! ;-) Et voila, cette hausse des prix nous contreint non pas à manger des patates tous les jours, mais à rentrer en France plus tot que prévu....... NON MAIS CA VA PAS LA TETE ?!!!!! Non maman désolé, il va falloir encore être patiente !! On a juste pas le choix que de réduire notre budget "repas"...qui s'élève désormais à 1,20 € par repas...pour les deux... !!!! C'est ca la vie de vagabond !!!! Ha bin d'ailleurs il est 13h..; c'est l'heure du riz !!! bon appétit !!!! Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 13 sur 95 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Mes albumsOù suis-je actuellement ?RubriquesPreparatifsDerniers articlesNous voila rentré...La fin approche !!! ON L'A FAIT BORDEL !!! un ange passe... Jour J !!! let's do it Sites favorisAmisajay_malikzeumniane extraitsdasie |